文在寅“谢幕”在青瓦台挥别民众:像卸下沉重包袱一样无比轻松

【环球华语2022年5月9日】据韩联社报道,当天下午6时,文在寅结束所有工作后先与青瓦台职员们一一道别。之后,文在寅携夫人金正淑走出青瓦台正门,向聚集在广场喷泉前的民众挥手告别。

当地时间2022年5月9日,韩国首尔,韩国总统文在寅结束任期间最后一天工作后,与工作人员及支持者道别,离开青瓦台。 澎湃影像 图

文在寅说,这是他就职总统以来第一次,也是最后一次下班。结束了五年的任期,就像卸下了沉重的包袱一样无比轻松。

文在寅表示,得益于广大国民的支持和帮助,才能克服任期内的各种危机。为此由衷地深表尊敬和感激之情。文在寅说,青瓦台总统的历史时代今天正式落幕,祝愿大家的生活更加幸福美好。

韩国候任总统尹锡悦10日将正式就任第20届韩国总统。当天零时起,尹锡悦将作为韩军最高统帅、国家元首正式行使法定权力和职责,并在位于首尔龙山总统府地下的国家危机管理中心状况室接受联合参谋本部的汇报,就职典礼活动将于10日上午10时开始。