多伦多华裔媒体工作者协会举办安省省选华人候选人媒体见面会

【环球华语2022年5月17日】多伦多华裔媒体工作者协会5月16日在列治文山111 Granton Dr ,Unit 110举办“2022年安省省选华人候选人媒体见面会”,来自安省进步保守党、自由党以及新民主党的7位候选人出席。来自OMNI TV、FM105.9电台、凤凰卫视、环球华语等新闻机构近20位媒体代表,及各党候选人团队成员共50余人参加了当天的现场见面会,北美微头条对此次活动进行全程直播,逾700人次通过手机直播的方式收看参与。此次见面会由由多伦多华裔媒体工作者协会会长寇辉主持,刘晨曦代表主办方致欢迎词。

▲多伦多华裔媒体工作者协会举办“2022年安省省选华人候选人媒体见面会”

多伦多华裔媒体工作者协会组织此次候选人见面会,旨在把华裔候选人的情况介绍给选区的民众,当地社区更多的了解这些华裔候选人,同时鼓励和推动少数族裔积极参政议政,更广泛地融入加拿大社会,在国家政治生活中发挥积极的影响,

▲自由党的候选人黄素梅

▲自由党的候选人谭贵琼

▲自由党的候选人李琪

▲新民主党的候选人江永聪

▲新民主党的候选人朱熙正

▲新民主党的候选人毛瑞龙

来自安省保守党的候选人彭有连,安省自由党的候选人黄素梅、谭贵琼、李琪,安省新民主党的候选人江永聪、朱熙正、毛瑞龙作自我介绍并一一就华人关心的教育、健康等领域的问题及各党政纲和自己的参选情况作出了解答。

现场观众对自由党候选人提出“如果执政,如何应对生活成本高涨问题?”候选人黄素梅分别从全省公交费1元钱计划,到最低工资涨为16元,10天带薪病假,以及20元以下的食品免省税计划等各个方面对这个问题进行了回答,博得现场一片喝彩。

▲保守党候选人彭有连通过手机连线远距离全程参加

远在Thunder Bay的保守党候选人彭有连通过手机连线远距离全程参加,尽管只能通过网络通讯,彭有连的这份坚定和对活动的尊重博得全场称道。新民主党候选人江永聪团队人数众多,大大小小的宣传板占满全场,每当他发言,台上台下热烈互动,引爆全场。

▲协会组织者与参选人合影

整个见面会连贯自然,轻松简洁,在现场一致的“旗开得胜,马到成功”的鼓励声中结束。

距离2022年省选还有两周时间,此次媒体见面会是对安省华人参政力量的一个很好的检阅和鼓励。

(图文报道:刘晨曦)