莫里森下台了!上帝都想让他滚蛋!

【环球华语2022年5月21日】5月21日澳大利亚选举结果揭晓,工党赢得本届联邦大选,打败莫里森领导的自由党政府,组建新一届澳大利亚政府。安东尼·阿尔巴尼斯将成为澳大利亚新一任总理。工党和自由党两个主要政党都没有赢得151个席位的议会中的多数所需的至少76个席位,这意味着工党可能会组成少数政府。

莫里森执政这几年,可谓是里外不讨好,不但和中国关系陷入历史性低潮,内政处理也是一团糟。乃至于在选举结果刚刚出来不久,一家澳大利亚新闻网站theshovel.com.au就直接贴出头条文章:上帝都想让莫里森滚蛋!文章称:“这个叫莫里森家伙显然把他在 2018 年的胜利归功于我,这很搞笑,好像我在乎澳大利亚这个倒霉地方的政治。

在 2019 年,我还有一百万件事情要担心,没时间关心澳大利亚的政治。但无论如何,今天我遇到了一个罕见的机会,所以我想,为什么不让这个营销人员滚蛋呢,只是为了找点乐子!”不过即便工党上台了,我们国内也不要有太多的预期,因为工党在和自由党辩论选举过程中,照样也有很多恶意批评甩锅中国的举动。他们上台不会对美澳关系有太大的触动。不过换个人终归是好事……